Открыл по фран папа джонс

Содержание
  1. Франшиза пиццерии Папа Джонс: стоимость и условия покупки
  2. Папа Джонс франшиза – особенности и условия
  3. Papa Johns франшиза – условия
  4. Papa Johns — стоимость франшизы
  5. Папа Джонс – цена франшизы и ожидаемая доходность
  6. Я — франчайзи: честный рассказ экс-операционного директора «папа джонс» — личный опыт на vc.ru
  7. Франчайзи vs операционный директор бренда
  8. Экономика франшизы
  9. Коллеги на вырост
  10. Запуск в Рязани: прогулки с бумажной картой
  11. Продвижение с характером: не только реклама и SMM
  12. Франшиза пиццерии «Папа Джонс»
  13. Описание франшизы
  14. О компании
  15. Места присутствия франшизы
  16. Преимущества
  17. Требования
  18. Франшиза «Папа Джонс» – пицца всегда!
  19. Франшиза
  20. Преимущества франшизы
  21. Как получить франшизу?
  22. Требование к помещению
  23. Франшиза Папа Джонс: цена в России, расчет инвестиций
  24. Описание франшизы Папа Джонс
  25. Как купить франшизу Папа Джонс
  26. Условия работы по франшизе
  27. Преимущества и недостатки франшизы
  28. Расчет инвестиций в открытие пиццерии в некоторых городах россии
  29. Обучение и поддержка
  30. Франшиза Папа Джонс – цена, условия покупки и актуальная стоимость в 2021 году – Магазин франшиз RFRANCH – купить франшизу в России
  31. Описание компании
  32. Франчайзинговый пакет
  33. Требования к франчайзи, помещению
  34. Расчёт прибыли

Франшиза пиццерии Папа Джонс: стоимость и условия покупки

Открыл по фран папа джонс

В России итальянская кухня пользуется большой популярностью. Одно из главных блюд этой кухни – это пицца. Ее любят люди всех возрастов, поэтому пиццерии активно открываются и в мегаполисах, и в небольших городах.

Однако открытие ресторана — непростой и рискованный процесс. Начинающим предпринимателям трудно закрепиться на рынке, и до 70% проектов закрываются в первые три года работы.

Поэтому многие бизнесмены предпочитают покупать франшизу.
Сеть пиццерий Папа Джонс входит в тройку крупнейших компаний по доставке пиццы по всему миру. В России и странах СНГ открыто более 230 ресторанов. Франшиза Папа Джонс дает возможность построить собственный бизнес и стать частью процветающей компании, а также предлагает партнерам проверенную бизнес-модель и постоянную поддержку.

Папа Джонс франшиза – особенности и условия

Приобретая франшизу Папа Джонс, вы должны четко придерживаться инструкций и ежемесячно перечислять процент от прибыли.

Взамен вы получаете:

  1. Возможность использования бренда Папа Джонс.
  2. Обучение персонала стандартам приготовления в Москве.
  3. Выезд команды специалистов на запуск пиццерии.
  4. Помощь в составлении проекта ресторана.
  5. Реклама за счет франчайзера.
  6. Право на рецепты пиццы Папа Джонс.
  7. Скидки на приобретение компонентов от надежных поставщиков.
  8. Создание собственной страницы на сайте Папа Джонс.
  9. Обеспечение качества продукции при помощи программы «Тайный покупатель».
  10. Предоставление персонального операционного консультанта 24/7.
  11. Установка специализированного программного обеспечения Папа Джонс.
  12. Присоединение к бонусной структуре фирмы.

Покупая франшизу Папа Джонс, вы получаете помощь в запуске собственной пиццерии. Однако успех в большей степени зависит от организаторских способностей предпринимателя.

Когда рассматривают кандидатуру на приобретение франшизы, учитывают не только финансовые возможности. Очень важно наличие опыта работы в сфере общепита, а также деловой активности у кандидата.

Papa Johns франшиза – условия

Для получения франшизы, помимо наличия инвестиций, необходимо получить одобрение руководства компании. Цель компании Papa Johns — чтобы еще один ресторан начал успешно работать и приносить доход.

Франчайзер должен контролировать процесс запуска бизнеса. По возможности предприниматель должен быть жителем города, в котором предполагается открытие пиццерии. Франчайзер должен не только вкладывать средства, но и принимать участие в работе коллектива, и лично следить за качеством выпускаемого продукта.

Узнать всю информацию о претенденте через переписку невозможно. Чтобы оценить желания и возможности соискателя, руководство Папа Джонс проводит личностную беседу. Только так реально понять, сможет ли предприниматель реализовать свои планы, какие у него возможности для осуществления проекта: команда, помещение, опыт работы.

Во время ознакомления с работой компании соискатель должен понимать, в какой области ему предстоит трудиться и какие отличия у марки Papa Johns от остальных. Франчайзер проходит обучение в сфере управления и ценообразования. А самое главное — предприниматель получает данные о концепции марки Papa Johns, которых необходимо точно придерживаться.

Если франчайзер использует ссуду, то это меняет финансовую схему всего проекта, а срок окупаемости увеличивается.

Предприниматель может взять небольшой кредит на оборудование детской комнаты или автокредит, но претендент с большими займами вряд ли получит одобрение на получение франшизы.

Также учитывается кредитная история предпринимателя, как часто претендент берет ссуду в банке и погашает ли вовремя задолженность.

Опыт работы в общепите очень важен при открытии ресторана. Идеальный вариант — успешный бизнесмен с опытом работы в этой сфере. Однако не все соискатели обладают такими данными. В аппарате компании есть эксперты, которые готовы проконсультировать потенциальных партнеров по всем вопросам.

Будущий франчайзер может заниматься другим бизнесом. Зачастую он работает в области общепита, а значит, является конкурентом. Задача такого бизнесмена – стать зависимым от франчайзера для получения сильного торгового бренда и применения эффективной бизнес-модели.

В заявке требуется указать удаленность от Центра Контроля Качества, где изготавливают тесто и хранят продукты. Нова точка должна быть расположена не более чем в 600 километрах от ЦКК. Иначе придется строить ЦКК и вкладывать собственные средства.

При выборе помещения под пиццерию выдвигаются определенные требования:

  • площадь от 120 квадратных метров;
  • два входа: главный и служебный;
  • высота потолка – от 3 метров;
  • электрическая мощность – от 60 кВт;
  • функционирующие коммуникации;
  • договор аренды на долговременный период;
  • первый этаж;
  • первая линия;
  • визуальная доступность;
  • активное пешеходное движение;
  • наличие места для вывески;
  • наличие парковки.

При выборе помещения необходимо учитывать формат открываемого ресторана.

Франчайзи предлагает на выбор три возможных варианта открытия ресторана Papa Johns:

  1. Пиццерия без посадочных мест, занимается доставкой и предлагает забрать готовую еду самостоятельно. Площадь помещения составляет 90-130 м2.
  2. Небольшой ресторан с количеством посадочных от 20 человек, дополнительно осуществляет доставку еды. Площадь помещения составляет 130-170 м2.
  3. Большой ресторан, от 100 посадочных мест. Площадь помещения должна составлять около 200 м2. В зале может быть установлена барная стойка или детский игровой комплекс. Также занимается доставкой еды на дом.

Papa Johns — стоимость франшизы

Размер вложений при запуске франшизы Papa Johns составляет от 8 до 12 миллионов рублей. Разница в сумме вложений определяется форматом пиццерии. Обустройство большого ресторана потребует гораздо больше времени и средств, чем пиццерия без посадочных мест.

Первоначальный взнос при покупке франшизы Papa Johns составляет от 1,1 до 2, 05 миллионов рублей. Размер паушального взноса зависит от численности населения в городе. Для городов, где живет менее 500 тысяч человек, взнос значительно ниже, чем для крупных городов.

Приобретая франшизу, вы должны каждый месяц платить роялти в размере 7% от оборота с начала работы пиццерии.

Право на эксклюзив — на открытие в городе только одной точки — составляет 7.000 долларов. При наличии у предпринимателя права на точку, расширение сети Papa Johns в этом городе исключено.

Папа Джонс – цена франшизы и ожидаемая доходность

После первого года работы франчайзи возвращают в среднем до 50% первоначальных вложений. В России срок окупаемости по франшизе Папа Джонс составляет от 2 до 3 лет.

Среднемесячный оборот ресторана в зависимости от формата:

  1. Малый ресторан – 3 .000.000 млн.руб.
  2. Средний ресторан – 4.000.000 млн.руб.

Источник: https://dengodel.com/franshizy/franshiza-papa-dzhons.html

Я — франчайзи: честный рассказ экс-операционного директора «папа джонс» — личный опыт на vc.ru

Открыл по фран папа джонс

Я начал работать в «Папа Джонс» в 2005 году доставщиком пиццы в первом ресторане в Москве. В 2013 году, находясь на позиции операционного директора сети, я решил, что было бы интересно использовать накопленный опыт в новой роли. Так пришла идея открыть франчайзинговый ресторан в Твери.

Сегодня у меня четыре ресторана по франшизе: два в Твери и два в Рязани — скоро планируется открытие новых пиццерий. Скучаю ли я по работе на корпоративной позиции, став партнером? Как мне помогли знания, полученные внутри сети? Рассказываю обо всем по порядку.

Франчайзи vs операционный директор бренда

На должности операционного директора «Папа Джонс» я открыл не один десяток ресторанов и, казалось бы, могу сделать это с завязанными глазами. Но нужно помнить, что у корпоративного менеджера в прямом доступе очень много ресурсов: под рукой отдел строительства, юридический, отдел закупок — при запуске нового ресторана все они берут на себя ту или иную часть работы.

Твоя задача — следить по чек-листу, чтобы все было выполнено на должном уровне: сотрудники набраны, помещение отделано, отмыто, оборудовано, продукты завезены, все системы и техника работают. После этого ты открываешь двери ресторана.

Понятно, что на практике все сложнее, в процессе возникают проблемы, которые требуется немедленно решить, но все равно спокойнее, когда за спиной вся мощь бренда.

А когда ты франчайзи, у тебя есть только команда, состоящая из двух-трех человек, и вы между собой распределяете все задачи по открытию ресторана — маркетинг, подбор персонала, открытие юрлица, подписание договоров, стройка, выбор подрядчиков, закупка, доставка и настройка оборудования. Чек-лист тот же, но, когда строятся параллельно два ресторана в другом городе, — это отнимает очень много времени и сил.

Основное отличие между корпоративным и франчайзинговым рестораном именно в том, что на подхвате нет миллиона людей, которые будут за тебя собирать мебель и составлять документы. С высокой степенью вероятности придется все это делать самостоятельно.

Можно, конечно, нанять подрядчиков на каждое направление, но тогда получится уже совсем другая инвестиционная модель. Я могу смело сказать, что все наши рестораны мы с командой открыли самостоятельно, не привлекая никого.

Сами сидели с отвертками, собирали мебель, раскладывали детские игрушки — и мы этим гордимся.

Экономика франшизы

Открытие двух ресторанов в Твери стоило около 28 млн рублей. В первую точку частично вложился головной офис «Папа Джонс», а на остальные 75% я со вторым учредителем. Зато, когда в Твери все уже встало на рельсы, ресторан окупился и стал приносить ежемесячную прибыль, второй ресторан мы открывали практически на 65% за счет дохода первого. Оставшиеся 35% — это мои личные средства и займ.

На два ресторана в Рязани потратили около 20 млн рублей. Там у нас партнерское соглашение, где я являюсь основным акционером — а часть инвестиций предоставил мой партнер, который поверил в нашу модель и доверяет мне, поскольку у меня достаточно большой опыт в этом бизнесе.

Если говорить об окупаемости, то в каждом отдельном ресторане она во многом зависит от управления. С одной стороны, арендная ставка, зарплата и другие затраты ниже, чем в Москве, но с другой — и цена для покупателя должна быть ниже, чем в Москве. Кроме того, логистика в регионы стоит заметно дороже. Это значит, что себестоимость в % от выручки становится выше.

Отличаются и системы налогообложения: так, сеть в Москве применяет ОСН (НДС 20% от выручки), а регионы могут использовать УСН (6%) на доставке + ЕНВД (фиксированный налог для каждого региона) на заказы в зале и навынос. Это позволяет регионам немного снижать налоговую нагрузку.

Наши ежемесячные расходы на аренду, содержание и обслуживание, закупку товаров, зарплату сотрудникам, содержание автопарка составляют примерно 75-90% от выручки, в зависимости от города и отдельного ресторана.

Средний товарооборот в месяц составляет порядка 2,5-3,5 млн рублей на точку, а доходность — 10-25% от товарооборота.

Первый ресторан в Твери окупился за 4 года работы, второй ресторан в Твери с первого месяца работает в плюс, но ещё не окупился. Мы рассчитываем полностью окупиться за 3,5-4 года.

Коллеги на вырост

Та команда, с которой мы открыли уже четыре ресторана, частично сложилась еще в корпоративном офисе «Папа Джонс». Как и я, ребята с самого начала росли до менеджеров внутри компании — это общая политика сети. Потом появились еще два человека — маркетолог и бухгалтер, без которых мы на сегодняшний момент не представляем свою жизнь.

У нас есть одно главное правило: среди нас нет начальников, в коллективе полная демократия, каждый предлагает любые идеи и отчитывается перед всеми.

Сферы ответственности коллеги выбирают сами: так, моя коллега занимается всеми административными вопросами — договорами поставок, документальными вопросами, а также развитием, поиском помещений, взаимодействием с риэлторами и собственниками и т.д.

Вторая моя коллега взяла на себя операционную деятельность в обоих городах.

Маркетолога мы только недавно взяли на работу, и сейчас она занимается всеми активностями по обоим городам, самостоятельно ведет социальные сети, делает e-mail и SMS-рассылки, взаимодействует с подрядчиками по рекламным активностям. А я занимаюсь всем по чуть-чуть: технической поддержкой ресторанов, логистикой, операционной деятельностью.

Запуск в Рязани: прогулки с бумажной картой

К 2021 году мне удалось попробовать себя и в роли операционного директора сети, и в роли франчайзи в рамках одного города — я открыл два ресторана в Твери, и оба — успешные. Как партнер сети я стоял перед выбором — открывать несколько ресторанов в большом городе-миллионнике или искать сопоставимый с Тверью город.

На тот момент у нас уже было пять лет опыта эффективного управления, первый ресторан приносил доход, второй был готов к открытию. И я решил: раз эта модель неплохо работает в Твери, я бы хотел попробовать ее масштабировать в похожем городе.

По многим параметрам подошла Рязань: там примерно такое же количество населения, она недалеко от Москвы, а значит, доставка из продуктового хаба намного выгоднее.

Чтобы лучше понять, что нас ждет на этом рынке, я приезжал в Рязань на разведку, смотрел, насколько плотный трафик, обращал внимание на количество кинотеатров, торговых центров, на индустрию досуга и развлечений.

В итоге мы решили, что игра стоит свеч — правда, в Рязани мы попробовали новую модель и открыли два ресторана одновременно, чтобы покрывать с первого дня весь город быстрой доставкой. Замысел удался: в марте этого года мы открыли сразу два ресторана с разницей в неделю и получили положительные отзывы клиентов.

На сегодняшний день по Рязани все заказы доставляются за 45 минут, по региональным меркам это очень быстро

На этапе подготовки мы с командой приезжали по четыре-пять раз за две недели, оставались ночевать, ходили по вечерам в рестораны, бары, просто гуляли по улицам, чтобы понять, где пешеходные потоки, а где больше автомобильного трафика.

Первым делом мы купили бумажную карту города и начертили четыре радиуса по три-пять километров, чтобы понять, сколько ресторанов потенциально можно открыть — получилось три, а в отдаленной перспективе четыре точки.

Тогда мы поняли, как будем делить эти зоны и решили, что сразу четыре открывать не будем — начнем с двух.

Первый — в центральной части города, там пересекаются все потоки, и это помогает с точки зрения узнаваемости бренда. Дальше из оставшихся трех зон мы выбрали одну с наибольшей плотностью и наивысшим доходом населения. После этого по каждой зоне проехали на машине, убедились в том, что внутри них мы сможем реально доставлять за 30-40 минут, и начали активно искать помещение.

Продвижение с характером: не только реклама и SMM

На протяжении десяти лет я работал в компаниях, где не так развит Local Store Marketing (LSM), а больше используется глобальный подход: например, покупают время на телеканале на всю Москву, и эта реклама дает в первый ресторан десять заказов, во второй пять.

Когда я стал заниматься только франшизой, то начал понимать, что этот подход дает эффект до определенного уровня, выше которого, используя только глобальные инструменты, не продвинуться.

Какие-то заказы, конечно, придут от рекламной активности, какие-то — с контекстной рекламы, SEO-продвижения, e-mail-рассылок, постов в соцсетях.

Эти каналы широко известны, их используют все и везде, и они неплохо работают на сегодняшний день, но для настоящего успеха этого мало — надо искать персональный подход к каждой локации.

Поэтому мы стараемся идти дальше и занимаемся именно LSM. Например, в Твери у нас есть общая стратегия для обеих точек и дополнительные активности для каждой.

Для продвижения центрального ресторана мы обходим все близлежащие салоны красоты, офисы, магазины, вплоть до остановок общественного транспорта, и распространяем там листовки, визитки с нашими спецпредложениями. А в спальном районе общаемся с родителями в местных школах. Так, например, предлагали провести последний звонок в нашем ресторане со скидкой, и у этой акции был отличный эффект.

В Твери и в Рязани мы стараемся поддерживать местный спорт, в том числе баскетбольный клуб «Тверь».

Мы сотрудничаем с ними уже год, разыгрываем пиццы на баскетбольных матчах, привозим бесплатно для детских команд, которые тренируются на базе клуба. Такие активности помогают сделать баскетбольных болельщиков нашей потенциальной аудиторией.

Они видят, что мы поддерживаем их любимую команду, дарим пиццы на трибунах, и потом приезжают к нам в пиццерию или заказывают доставку.

Еще мы сотрудничаем с клубом по спортивному ориентированию. Двести человек уезжают в лес в Тверской области и там проводят соревнования — а мы привозим им пиццу, чтобы они могли перекусить в полевых условиях.

Источник: https://vc.ru/life/73384-ya-franchayzi-chestnyy-rasskaz-eks-operacionnogo-direktora-papa-dzhons

Франшиза пиццерии «Папа Джонс»

Открыл по фран папа джонс

Ни для кого не секрет, что потребители, желающие поесть в приятной обстановке, скорее выберут точку знаменитой сети, чем будут экспериментировать с пиццей в новом месте.

Это ставит новичков, старающихся пробиться на этот рынок в затруднительное положение, ведь им приходится конкурировать с настоящими гигантами данной сферы. Именно поэтому многие предприниматели предпочитают становиться партнерами таких компаний, приобретая франшизы пиццерий.

Одним из несомненных лидеров на этом рынке является сеть «Papa Johns» – всемирно известный и надежный франчайзер.

Описание франшизы

Франшизу «Папа Джонс» нельзя отнести к разряду дешевых, однако предложение компании определенно стоит вложенных инвестиций. Франчайзи предлагается целый ряд услуг, которые позволяют создать прибыльный и стабильный бизнес под всемирно известным брендом.

Условия франшизы таковы:

  • Паушальный взнос составляет от 600 тысяч до 1,05 миллиона рублей.
  • Роялти – от 0% до 6%.
  • Эксклюзив на регион – 7 тысяч долларов за каждую пиццерию.

Разумеется, у предпринимателей может возникнуть вопрос о том, чем обусловлен разрыв в суммах паушального взноса и роялти. Дело в том, что стоимость франшизы будет зависеть от численности населения города, где открывается заведения и срока его работы.

Для городов с населением менее полумиллиона человек паушальный взнос составит 10 тысяч  долларов, а роялти в первые полгода работы взиматься не будет. С 6-ого по 12-ый месяц роялти составит 3,5%, а последующие – 6%.

Если же в городе насчитывается более полумиллиона жителей, паушальный взнос составит 17,5% тысяч долларов, а роялти – 6%. Впрочем, такие условия будут действительными только до 2021 года. Тогда цифры изменятся: вступительный взнос составит 35 тысяч долларов, а роялти – 7,5%.

Сеть «Папа Джонс» предоставляет своим партнерам следующие услуги:

  • Обучает работников франчайзи в столице;
  • Предоставляет своих специалистов, которые помогают предпринимателю запустить проект;
  • Обеспечивает круглосуточную поддержку нового партнера;
  • Предоставляет фрначайзи услуги собственного операционного консультанта;
  • Создает особую маркетинговую стратегию;
  • Создает планировку первой пиццерии.

Более того, партнер компании также получает:

  • Возможность использовать фирменные рецепты приготовления пиццы;
  • Ингредиенты по закупочным ценам от проверенных поставщиков;
  • Персонализацию сайта;
  • Возможность осуществлять продажи в режиме онлайн;
  • Включение в бонусную систему сети;
  • Готовое и эффективное программное обеспечение;
  • Включение в систему единого колл-центра компании.

О компании

«Папа Джонс» – это одна из самых знаменитых и распространенных сетей пиццерий в мире. В настоящий момент она включает более четырех тысяч заведений более чем в тридцати странах.

Основатель компании, Джон Шнаттер основал ее еще тридцать лет назад, провозгласив, что главное для их пиццерий – это качественные ингредиенты, а значит и качественная пицца. Это и стало основой концепции компании, подарив ей огромный успех.

Для приготовления основного блюда используются только лучшие продукты,  а ассортимент заведений включает множество различных позиций, среди которых разнообразные десерты, закуски, напитки и салаты.

В РФ «Папа Джонс» работает уже на протяжении четырнадцати лет. Сегодня российский потребитель имеет возможность посетить более шестидесяти пиццерий, принадлежащих компании, и 45 заведений, работающих по франшизе.

Места присутствия франшизы

Выберите интересующий вас город: Москва Санкт-Петербург – Екатеринбург Казань Краснодар Нижний Новгород Новосибирск Самара – Ангарск Балашиха Владимир Долгопрудный Зеленоград Иркутск Кемерово Королев Красноярск Мытищи Обнинск Сочи Тверь Тольятти Томск Тюмень Химки Щелково Щербинка Электросталь

Преимущества

Таким образом, франшиза «Папа Джонс» дает новому партнеру ряд важнейших преимуществ, среди которых:

  • Всемирно известный бренд с отличной репутацией;
  • Тридцатилетний опыт франчайзера в разных странах мира;
  • Всестороння поддержка партнеров;
  • Обучение франчайзи и его персонала;
  • Возможность получить консультации специалистов компании на местах;
  • ПО;
  • Продуманная система контроля качества;
  • Мощная рекламная поддержка;
  • Своевременные поставки качественных ингредиентов по сниженным ценам;
  • Особые технологии приготовления пиццы.

Требования

Помещение любой пиццерии «Папа Джонс» должно отвечать определенным требованиям:

  • Месторасположение на первой линии домов, в местах с высокой проходимостью и хорошей визуальной доступностью;
  • Первый этаж;
  • Наличие парковки;
  • Площадь от 100 кв. м;
  • Высота потолков от 3 м;
  • Электрическая мощность от 60 кВт;
  • Долгосрочная аренда;
  • Наличие и хорошее состояние всех систем коммуникации. 

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/picceriya/papa-dzhons

Франшиза «Папа Джонс» – пицца всегда!

Открыл по фран папа джонс

«Папа Джонс» представляет собой целую сеть американских пиццерий, которые довольно хорошо распространились по миру. Сейчас их общее количество насчитывает более чем четыре тысячи заведений, которые находятся в тридцати пяти странах мира.

Франшиза

Поскольку данное предприятие довольно выгодно, то многих интересует вопрос о том, насколько доступна франшиза россиянам. За одиннадцать лет на рынке России пиццерии адаптировались под вкусы населения, и ныне полностью отвечают требованиям клиентом. Поэтому не стоит бояться что идея, которую содержит в себе франшиза, не приживется в наших условиях.

И так, покупая франшизу, вы обязуетесь выплачивать ежемесячное роялти в размере семи с половиной процентов сразу же после запуска вашей пиццерии. Паушальный взнос для вас составит ни много ни мало – целых тридцать пять тысяч долларов. А за право на эксклюзив вам придется выложить семь тысяч американских долларов.

Стоимость открытия одной пиццерии «Папа Джонс»составит от восьми до двенадцати миллионов российских рублей.

Если франшиза будет приобретена и все условия по ней выдержаны – то вы окупите все затраты через два или даже три года.

Вы можете также дополнительно зарабатывать, доставляя пиццу на дом, так вы расширите свой круг покупателей и быстрее вернете затраченные средства.

Еще одним позитивным моментом этой франшизы является то, что вам не нужно будет платить за рекламу. Все маркетинговые расходы ваш франчайзер возьмет на себя.

Преимущества франшизы

Поскольку франшиза от торговой марки «Папа Джонс» не считается дешевой и быстро окупаемой, то многие задумываются над вопросом – а стоит ли начинать?

Кроме такой негативной стороны, как высокая стоимость, у этой франшизы есть масса позитивных сторон.

  1. Вы будете работать под названием международного бренда – а это лучшая реклама для вас.
  2. Успешность этого бренда подтверждена тридцатью годами успешной работы в Соединенных Штатах Америки.
  3. На территории Российской Федерации за все одиннадцать лет успешной работы «Папа Джонс» стал уважаемым брендом, к которому клиенты приходят с большой радостью.
  4. Франшиза от этой компании входит в ТОП двадцатку лучших франшизных предложений в Соединенных Штатах.
  5. Франшиза от этой компании включает в себя поддержку вашего бизнеса на всех этапах его развития.
  6. Франчайзер при помощи службы «Тайных покупателей» будет контролировать качество вашей продукции и предоставляемых услуг. Поэтому, ваши сотрудники будут поддерживать высокий уровень обслуживания клиентов, и не будут намеренно подавать невкусную продукцию.
  7. Весь ваш персонал пройдет обязательное бесплатное обучение в столице, а также к вам приедут топ-менеджеры для настройки слаженной работы вашего кафе.
  8. Центральный офис «Папа Джонс» в России разработал собственные маркетинговые программы, которые после покупки франшизы будут распространяться и на ваше заведение. Вас прорекламируют всеми доступными способами в вашем городе.
  9. Франшиза – это еще и предоставление эксклюзивного программного обеспечения, которое поможет упростить работу вашей пиццерии.
  10. Вам также помогут настроить систему логистики таким образом, что все необходимые продукты всегда будут в наличии.

Как получить франшизу?

Для тех, кого заинтересовала франшиза от ТМ «Папа Джонс» мы предлагаем следующее руководство по ее получению.

  • Свяжитесь с главным представительством «Папа Джонс» в России. Подайте заявку.
  • Договоритесь о личной встрече или, в крайнем случае, уясните все вопросы по вебкамере.
  • Подберите подходящее помещение, параметры которого вам сообщат при встрече.
  • Встретьтесь с региональным менеджером и представьте ему выбранное помещение. Он должен его либо одобрить, либо наложить свое вето. Во время принятия решения старший сотрудник будет обращать внимание не только на его площадь, но также и на здания, что находятся по соседству.
  • Рассмотрите лучшие кандидатуры на бирже занятости и подберите для себя достойный персонал, ведь именно он будет делать вам кассу.
  • Вашу кандидатуру рассмотрит руководство «Папа Джонс» на территории Российской Федерации во время одного из своих заседаний.
  • Заключите договор франшизы.

Если у вас возникнут хоть какие-то проблемы с оформлением документации по открытию вашего заведения, например, при получении разрешения от санитарно-эпидемиологической станции, то вы можете без излишних стеснений обращаться к франчайзеру, который поможет вам решить этот вопрос.

Чтобы выбранное вами помещение понравилось представителю из главного офиса. Помните, что оно должно находиться на одной из главных улиц города в первом ряду. Площадь будущей пиццерии не может быть меньше чем сто квадратных метров.

Франшиза от всемирной сети пиццерий «Папа Джонс» подходит тем, кто хочет связать свою жизнь с заведением общественного питания. Вы будете доставлять радость людям продавая им вкусный и качественный продукт.

Требование к помещению

Площадь от 100 кв.м., электрические мощности от 60 кВт

В избранное

Источник: https://xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/franchise/papa-dzhons

Франшиза Папа Джонс: цена в России, расчет инвестиций

Открыл по фран папа джонс

Франшиза Папа Джонс, что это такое и, как работает? Не секрет, что клиенты заведений быстрого питания, да и в принципе ресторанов, различных кафе, гораздо чаще внимание уделяют именно раскрученным брендам, чем малоизвестным компаниям. Виду чего, относительно не большие заведения, стараются как-то конкурировать с гигантами на рынке, положение у них довольно затруднительное, ведь сложно выдерживать конкуренцию с сетевой компанией.

Виду чего, достаточно большое количество предпринимателей средней руки, стараются оформить партнерство с крупным заведением, так называемая франшиза, то есть возможность использования бренда того или иного «игрока» рынка. И когда речь заходит о заведениях быстрого питания, те же рестораны, конечно, одним из лидеров в этом направлении является Papa Johns. В общем, о франшизах сегодня предстоит поговорить подробней.

Описание франшизы Папа Джонс

Франшиза пиццерии Папа Джонс относится к разряду средних или даже высоких по доходу. Стоимость франшизы довольно велика, но это компенсируется практически гарантированным доходом от инвестиций.

На сегодняшний день, Папа Джонс имеет в собственности более 62 ресторанов, ещё 47 открыты по так называемой партнерской программе.

Причем только за последний год, количество франчайзеров увеличилось на 26 представительств в разных городах.

Если смотреть статистику, то по состоянию на конец 2021 года, Papa Johns занимает третью строчку мирового рейтинга среди служб доставки еды. Причем нет определенной классификаций блюд, здесь, как традиционные для пиццерии пиццы, различные бургеры, суши или роллы, так и дополнения, в качестве закусок, десертов и, конечно же, напитков.

Как купить франшизу Папа Джонс

Как бы на первый взгляд не казалось, но приобрести франшизу не так просто, как многие думают. Безусловно, компании Папа Джонс выгодно иметь как можно больше партнеров, но при этом основным фактором является, рейтинг и уважение среди клиентов.

Если ваше заведение пользуется «дурной» славой, мало популярно, то получить партнерство, практически нереально. О чем собственно говорит и статистика, за последние годы, партнерство было одобрено всего 7 претендентам из более чем 100 заявок.

Кроме того, существует ряд требований, это минимальные условия по которым в Папа Джонс рассматривают заявки. Итак, франшиза может быть предоставлена тем, кто будет соответствовать следующим критериям:

  • Стоимость франчайзинга, то есть минимальная сумма предполагаемых инвестиций от 8 100 000 р. до 12 000 000 р.
  • Сумма первоначального взноса в размере 1 100 000 р. до 2 050 000 р.
  • Роялти 7% от оборота.

Кроме того, существует ряд дополнительных требований, касающихся помещения пиццерии:

  • Площадь от 100 кв. м.
  • Местоположение только в местах первой линии, с максимальным проходом, это могут быть нижние этажи жилых зданий.
  • Хорошая визуальная доступность.
  • Собственность или же долгосрочная аренда.
  • Электрификация от 60 кВт.
  • Обязательное наличие парковки.
  • Высота потолков минимум 3 м.
  • Первый этаж.
  • Наличие всех необходимых коммуникаций и их соответствие техническим нормам.

В принципе требования по помещению, вполне приемлемые и выполнимые.

Условия работы по франшизе

Пицца от Papa Johns может быть представлена и партнерами, как уже выяснили, однако, какие же условия работы в качестве партнера? Во-первых, нужно уяснить, что компания позволяет работать франчайзерам в трех основных направлениях, а именно:

  • Delco, то есть работает доставка и самовывоз.
  • DWS, имеется небольшое количество посадочных мест, но в целом, ресторан направлен на доставку.
  • RBD, имеется стандартный приемный зал для гостей, а также доступна услуга доставки еды.

Что касается непосредственно условий работы:

  • Паушальный взнос от 1 100 000 р.
  • Роялти в зависимости от обстоятельств от 0 до 6%. Почему такая разница, уточняйте у менеджеров, возможно, действуют акции. Вообще, разница в обоих показателях связана с количеством населения в каждом конкретном городе.

Преимущества и недостатки франшизы

Как ни странно, но разбирая отзывы, мнение партнеров, сотрудников и даже клиентов, не удалось толком выделить недостатки, наоборот, есть существенный ряд преимуществ во франшизе. Например:

  • Это всемирно известный бренд, соответственно, доверие среди клиентов на порядок выше, а отсюда вывод, что доходы будут большими.
  • Огромный период практики франчайзинга у Папа Джонс, что говорит об опыте и успешности проекта в целом.
  • Поддержка партнеров по различным направлениям.
  • Обучение персонала и самого франчайзи (партнера).
  • Возможность получить консультации по работе.
  • Уже готовое ПО для работы.
  • Уникальные технологии приготовления еды, доступные только через франчайзинг.
  • Большой выбор поставщиков натуральных ингредиентов.
  • Мощнейшая рекламная компания.

Расчет инвестиций в открытие пиццерии в некоторых городах россии

Хотите открыть ресторан быстрого питания под именитым брендом в России и определяете все положительные и негативные стороны, рекомендуем воспользоваться калькулятором расчета инвестиций и дохода. Довольно точная система подсчета, основывающаяся на множестве факторов.

К примеру, возьмем несколько городов, Ростов-на-Дону, Москву, Красноярск. Система формирует отчет по следующим направлениям, расходы на:

  • Оборудование.
  • Лицензионный сбор.
  • Ремонт.
  • Вывески, реклама и т.д.

Для примера, достаточно перейти по ссылке — https://franchise.papajohns.ru/cooperation-terms/, это официальный сайт Папа Джонс. В конце странички расположен калькулятор, вводите название города и получаете отчет.

Нужен полноценный разбор, оставьте свои координаты, и сотрудники свяжутся с вами для уточнения деталей. Для Ростова-на-Дону, минимальные инвестиции от 9 350 000 руб., для Москвы от 14 000 000 руб.

, для Красноярска аналогично от 9 350 000 руб.

Обучение и поддержка

Безусловно, первое время Papa Johns проводит обучение по франшизе, это касается, как самого франчайзи, так и персонала. Что касается работников, но их могут отправить на курсы, практику в другие рестораны, в том числе, и за границу.

В первую очередь, касается это поваров, официантов, на которых в большей степени лежит ответственность за качество еды и обслуживание клиентов. По сути, это основные факторы, по которым проводится оценивание заведения.

 Загрузка …

Источник: https://DostavkaServis.ru/franshiza-papa-dzhons

Франшиза Папа Джонс – цена, условия покупки и актуальная стоимость в 2021 году – Магазин франшиз RFRANCH – купить франшизу в России

Открыл по фран папа джонс

Сеть пиццерий «Папа Джонс» предлагает потенциальным партнёрам построить бизнес по продаже пицц под чутким руководством специалистов. Доверие клиентов, а также огромный опыт компании помогут франчайзи зарабатывать более 200 тыс. рублей ежемесячно.

Доставка еды и обедов, Пиццерия.

Описание компании

«Папа Джонс» — одна из самых известных сетей пиццерий во всем мире. На сегодняшний день в России и странах СНГ работает более двухсот ресторанов, 103 из которых – по договору о франшизе. В общей сложности, сеть открыла более 4 тыс.

заведений, представленных в 30 странах по всему миру. Компания основана Джоном Шнаттером более 30 лет назад, с самого начала и по сей день её главная цель – предоставлять качественные пиццы, приготовленные из лучших ингредиентов.

Эта идея стала фундаментом огромного успеха.

Ассортимент представлен не только пиццами, но и различными закусками, салатами, напитками и т. д., что помогает заведениям работать на максимально широкую аудиторию. «Папа Джонс» присутствует на российском рынке больше десяти лет и предлагает россиянам возможность посетить более 60 заведений, подавляющая часть которых принадлежит партнёрам компании.

Франчайзинговый пакет

Компания заинтересована в успехе своих партнёров, поэтому предоставляет для этого всё необходимое:

  • обучение персонала в центральном офисе компании (Москва);
  • помощь в запуске проекта от специалистов компании;
  • круглосуточные консультации по всем возникшим в ходе работы вопросам;
  • разработка индивидуальной маркетинговой кампании, учитывающей особенности заведения и региона;
  • помощь в планировке первого помещения;
  • право на использование фирменных рецептов пицц;
  • бесперебойные поставки ингредиентов по самым низким ценам;
  • возможность принимать заказы на сайте, в 2021 году некоторые пиццерии достигли показателя в 70% заказов онлайн;
  • персонализация сайта;
  • ПО, разработанное специально для этого бизнеса;
  • подключение пиццерии франчайзи к общему кол-центру.

Требования к франчайзи, помещению

Начнём с черт, которые компания хочет видеть в своих партнёрах:

  • активность и позитивное мышление;
  • огромное желание работать и развиваться;
  • стрессоустойчивость, готовность контролировать работу персонала, ход продаж, а также налаживать производство;
  • наличие необходимых денежных средств либо возможности получить кредит в банке;
  • иметь в собственности подходящее по требованиям помещение или заключить долгосрочный договор аренды.

Любая пиццерия сети «Папа Джонс» должна соответствовать единым стандартам:

  • пиццерия должна находиться на первой линии домов, где есть высокая проходимость;
  • вывеска должна быть заметной;
  • расположение на первом этаже;
  • наличие парковки около пиццерии.

Технические требования к помещению:

  • площадь не менее 100 кв. метров;
  • потолки не ниже 3 метров;
  • электрическая мощность, доступная помещению, не менее 60 кВт;
  • все системы коммуникации должны работать и находиться в хорошем состоянии.

Расчёт прибыли

Бизнес-модель позволяет зарабатывать от 300 тыс. в месяц при рентабельности в 20–25%. На доход сильно влияет местоположение заведения, а также уровень оказания услуг.

Источник: https://rfranch.ru/papa-dzhons/

Ваш юрист
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: